Les plats qu’il faut absolument gouter lors d’un voyage en Inde

Beaucoup d’entre nous n’associent le Gujarat qu’au dhokla, au khakra ou au gujarati thali. Mais il y a plus dans la nourriture gujarati que cela. Le nord du Gujarat, Kacch, Kathiyawad et Surti Gujarat sont quatre grandes régions du Gujarat et chacune d’elles apporte sa propre spécificité à la cuisine gujarati.

1. Khaman

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Une bouchée délicieuse et saine à la vapeur produite à partir de lentilles croustillantes moulues et de farine de pois chiche, elle est fondamentalement la même que son cousin sans prétention, le célèbre « dhokla ». Pour mettre en place le khaman, le mélange de farine de khaman est bouillonné avec du curcuma, du sel et de la préparation de pop pour le rendre léger et doux. Il est ensuite découpé en blocs et généralement décoré de graines de moutarde, de feuilles de coriandre, de sev et d’oignons hachés. Généralement servie sur une immense feuille verte appelée Kesuda, la forme urbaine avancée est servie dans les journaux quotidiens des boutiques de farsan (grignotage) avec des chutneys acidulés et quelques morceaux de piments verts. Les ajustements courants du khaman incluent le khaman Ameri (khaman pilé agrémenté de sev et de grenade), le khaman en nylon (khaman à cuisson plus douce et rapide) et le masala (khaman présenté avec de la poudre nippy chaude et piquante)

2. Thepla

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Aucune entreprise gujarati, pique-nique, randonnée à l’extérieur ou même voyage d’affaires n’est terminé sans cette friandise omniprésente. Fabriqués à partir de farine de pois chiches, de farine de blé entier, de feuilles de fenugrec croquantes et de saveurs, ces pains plats sont des choix de grignotage sains avec une longue période de convivialité réaliste. Généralement servis grésillants avec du nouveau caillé, des cornichons ou du chundo, ils font des dîners sains. Lorsqu’ils sont rejoints par un thé chaud fumant, ils préparent également un petit-déjeuner luxueux ou un grignotage génial au milieu de la pluie torrentielle. Malgré le fait que les methi (fenugrec) sont les plus largement reconnus, différents assortiments comprennent du palak (épinards), de l’amarante ou du muli (radis) theplas-uniquement recommandés pour certains mangeurs.

3. Khandvi

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De fines couches de farine de pois chiches cuites avec du babeurre et montées en douceur, préparées avec des graines de sésame sautées et quelques saveurs différentes, c’est khandvi pour vous. La décoration simple mais parfumée de feuilles de curry, de coriandre, de cumin sauté, de moutarde et de noix de coco le rend fondamentalement convaincant. De plus appelé «suralichya wadya» dans le Maharashtra, c’est un grignotage bien connu des Gujaratis et des Maharashtriens. Bien qu’adoré de tous, personne ne peut nier que ce plat est quelque peu précaire à cuisiner, notamment en obtenant la consistance du joueur droit. Léger sur l’estomac et satisfaisant sur la langue, le khandvi peut être un petit-déjeuner impeccable ou un délicieux grignotage nocturne.

4. Undhiyu

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Le seigneur des plats gujarati Undhiyu (et évidemment Uttarayan) est la raison pour laquelle un Gujarati anticipe avec enthousiasme l’hiver. Il tire son nom du mot gujarati?undhu?, qui signifie réarrangé, c’est un plat gujarati établi fait dans un pot de terre inversé. Il s’agit d’un délice d’hiver unique produit à l’aide des meilleures nouveautés disponibles rapidement en hiver. Les fixations de base comprennent des aubergines, des muthiyas croquants (boulettes de farine de pois chiches grillées), des pommes de terre, de l’igname, des pois verts, des bananes et des haricots, faciles à cuire à la perfection avec du babeurre, de la noix de coco et des saveurs. Undhiyu présenté avec puris et shrikhand est un événement typique parmi les mariages gujarati.

5. Muthiya

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Nommés d’après l’activité utilisée pour façonner le mélange, ces gâteaux à la main constituent un petit-déjeuner extraordinaire ou une collation de nuit. Pour les mettre en place, un mélange de farine de pois chiche, de gourde et de saveurs est préparé, cuit à la vapeur, saisi et préparé. Si vous contournez la brûlure, cela se transforme en un souper incroyable pour les personnes soucieuses du bien-être. Différents assortiments incorporent l’utilisation d’épinards, de fenugrec, d’amarante ou de courge considérablement sévère. Succulente et douce à l’intérieur, brillante et ferme à l’extérieur, personne ne peut jamais dire non à un bol de muta hiya. Mieux savouré avec une pincée de chutney menthe-coriandre ou de ketchup, et du thé chaud fumant.

6. Handvo

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Habituellement arrangé sur du charbon de bois ou dans une cuisinière à poids, le handvo est essentiellement un gâteau savoureux. Pour se préparer handvo, un frappeur de lentilles et de riz est arrangé et mûri à moyen terme, puis préparé. Ils sont de temps en temps en plus saisis pour les rendre fermes et brillants, et l’arôme de graines de sésame les rend tout simplement irrésistibles ! Ces gâteaux de lentilles sautés ou chauffés nutritifs sont un souper à un plat extrêmement bien connu dans les unités familiales gujarati. Comme la plupart des autres collations gujarati, elles sont mieux accompagnées d’un chutney vert acidulé et d’une tasse de thé chaude.

7. Fafda-Jalebi

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Rendu colossalement connu par le nettoyant quotidien ‘Taarak Mehta ka Ulta Chashma’?, c’est (presque) le petit-déjeuner fantaisiste de tous les Gujarati. Fafda est un grignotage de farine de pois chiche croustillant et fricassé, le jalebi est un bretzel sucré de style sud fait de farine de blé et trempé dans du sucre. Ensemble, ils sont un match fait au paradis. Lorsque vous prenez un peu de fafda croquant, salé et fougueux et que vous le mangez avec un peu de jalebi croquant et sucré, vous êtes certain d’être au paradis de la nutrition. Prenez une fricassée froide ou un fouet de chutney de papaye sec avec ce mélange, et vos papilles gustatives exploseront à merveille. Relativement tous les coins de route du Gujarat, en particulier. Ahmedabad a une boutique qui les propose. Le dimanche, il y a d’énormes files d’attente devant les magasins farsan, pour un petit-déjeuner copieux de cette éminente équipe.

8. Lilva Kachori

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Un grignotage génial pour le déjeuner d’hiver et de tempête, les kachoris sont des boules faites de farine et chargées de la garniture de votre choix. Ils sont une délicatesse célèbre dans la partie ouest et nord de l’Inde. Lilva Kachori est le fort gujarati, fait avec une garniture de pois cajan. Pour les mettre en place, la pâte kachori est préparée à partir de farine blanche et de semoule, décollée et chargée avec le mélange de lilva (pois cajan, piments verts, coriandre et arômes), mise en boules et ensuite fricassée. Mieux présenté avec un chutney ou une sauce acidulée, c’est une friandise croustillante et délicieuse qui peut rendre les nuits fraîches plus chaudes et plus agréables.

9. Sev Tameta nu Shak

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Un shak (planification végétale) sucré, salé, acidulé et piquant produit à partir de tomates et de sev est le plus apprécié des familles gujarati, en particulier des enfants. Pour dresser ce plat, des dés de tomates et d’oignons sont sautés avec de l’huile et des arômes puis cuits à la vapeur. Le sev ferme est inclus comme garniture à la saison de service aux côtés de la coriandre naturellement coupée. Simple à faire et savoureux à manger. Il coche toutes les caisses d’ombrage, de surface, de craquement, d’amélioration, etc. Savourez-le avec des parathas, des theplas ou les humbles phulkas pour un souper sain.

10. Gujarati Kadhi

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Aucun dîner de thali gujarati n’est complet sans le kadhi. Particulièrement perçu en raison de sa teinte blanche, il s’agit d’un plat conventionnel fait de caillé dur, épicé avec de la farine de gramme épaissie et sucré avec un jaggery ou du sucre. La surface de ce kadhi doux et chaud, semblable à une soupe, peut être améliorée avec l’expansion des koftas ou des pakoras. Il constitue un plat d’été brillant à la lumière de sa nature rafraîchissante et se déguste mieux avec des phulkas délicats ou du riz basmati fumant. Sain à manger et facile à cuisiner, c’est un aliment de base dans toutes les unités familiales gujarati.

11. Khichu

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Ce qui a commencé comme une pâte pour faire les délicieux papads khichiya, s’est lui-même transformé en un plat savoureux. Généralement trouvé au cours de la nourriture ralentit dans de nombreux paramètres Dandiya et garba au milieu de Navratri, il s’agit d’un mélange fabriqué à partir de farine de riz ajoutée à de l’eau bouillonnante à proximité de piments verts, de graines de cumin et de graines de sésame, puis cuit à la vapeur et préparé avec de l’huile d’arachide. . L’arôme d’huile d’arachide donne une touche gourmande à ce plat simple et sain. Bien qu’il soit régulièrement arrangé en utilisant la farine de riz, différentes variantes intègrent l’utilisation de farine de blé, de farine de nachani (ragi), de farine de bajri et de farine de jowar. Sa surface chaude, délicate et gluante en fait un grignotage nocturne incroyable pendant les mois les plus froids, adoré par les jeunes et les adultes.

12. Gota

Les Pakora gujarati !

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Chaque état de l’Inde a sa propre interprétation particulière des pakodas (déchets) brillants, frais et délicieux, et le Gujarat n’est pas un cas particulier. Gota est le plat spécial de pakoda du Gujarat, produit à partir de farine de pois chiches et de fenugrec. Partant de la ville de Dakor au Gujarat, Gota est un plat traditionnel dans de nombreuses familles gujarati et une délicatesse unique au milieu de Holi. Simple et rapide à préparer et doté d’une surface délicate, il constitue en outre un délicieux grignotage nocturne, surtout lorsqu’il pleut dehors. A déguster avec du ketchup ou un chutney sucré et acidulé à base de dattes et de tamarin.

13. Mohantal

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Plat typique de nombreuses familles gujarati, chaque femme au foyer ajoutant sa propre touche extraordinaire à cette formule habituelle, Mohanthal est un délicat bonbon de type fudge produit à partir de farine de pois chiches sucrée (besan) et assaisonné de safran, de cardamome et de noix comme les amandes et les pistaches. Une friandise basique et peu attrayante pour le sens du goût, on dit que c’est la sucrerie la plus aimée du Seigneur Krishna, et ensuite faite avec affection au cours de la célébration de Janmashtami. Bien qu’il s’agisse d’une pâtisserie conventionnelle, elle est parfois arrangée en plus pour satisfaire ces désirs sucrés peu propices. Il peut également être rempli comme collation à l’heure du déjeuner et peut être trouvé dans tous les magasins Mithai de l’État.

Il s’agit d’un effort pour ne dire qu’une partie des plats pour lesquels cet état gourmand est bien connu. Il y a quelques plats différents comme patra, dabeli, doodhpak, dal dhokli, bajri no rotlo, locho, sev usal et dahi tikhari entre autres qui méritent une bonne spécification. Le Gujarat est en fait un paradis pour les gourmets et comme le montrent les plats ci-dessus, il y en a pour tous les goûts ici dans cette cuisine aux saveurs pressées. Pourrions-nous vous voir dribbler dès maintenant ?